359 | 10

[内地] 上海扬州蹭吃蹭喝 差点晕在火车站的旅行经历

小学四年级

1楼
各种原因 原计划的菲律宾没有去成 正在犹豫去哪里浪的时候 同学猪 说要去上海出差 正是我请假的那几天 一合计 就上海汇合  上海有个同学七 在 我们仨也可以聚一聚 和同学七 也有至少五六年没见了 这五六年 她俩都有孩子了 只有我还自由着 (已婚无孩 嘿嘿)
就这么愉快的订下了去上海的高铁
同学猪 要带着公公婆婆 和儿子 一起去 他们8号到 我9号到 所以订在9号仨人 抛夫弃子的 去吃喝聊天
9号和同学猪一起睡 10号我和同学猪一家又逛了世博源和中国馆 中午吃了外婆家 因为他们一家11号的飞机回天津 10号晚他们就换了酒店 离机场近 我10号晚又去了同学七 家 蹭了她爸爸做的饭
10号晚我自己睡的 相安无事
11号早晨
估摸着6点 迷迷糊糊的 感觉胃还挺疼 没当回事 继续睡 睡到8点多的时候 一起来就去厕所 拉肚子了 而且越拉越严重 最后感觉浑身无力 要上吐下泻的感觉
这时候感觉到不对劲了 应该是肠胃炎 以前总犯 已经有一年了 没闹过了 所以出来没带肠胃药 只带了 感冒药
自己还犹豫了 要不要待在上海 观察一下 转天再看情况在去扬州
到了上海之后 11号以后的行程也没定下来  后来是同事说和她姐姐要去扬州参加昆曲会 我反正也没行程 就订好了11号去找她们 她们晚上到扬州 我订了11点上海出发 大概下午两点多到扬州
本来订好的11点多的车票 扬州的酒店也订好了 后来抠门战胜了理智因为上海一晚的酒店就比扬州四晚的酒店还贵 而且扬州的酒店也订好了 不去也浪费
索性就不改了 按原计划出发
本来我是饿了吗点了一个外卖送药 因为手机总接到骚扰电话 设置了勿扰模式 一难受也忘了关 人家没联系到我就取消了订单 于是 东西收拾好了 (一瓶喝剩的可乐 胃疼也喝不了 没带 同学猪剩的糖 我也不爱吃也没带 就带了头一天买了没喝的奶茶 还好带了 救了我了)
我还想着去火车站看看有没有药店 滴滴打到车就出发了 这时候已经没啥劲 感觉坐着都不舒服 非得躺着才舒服的那种程度了
但是我还是一路坚持着到了火车站 到了南京站 并且去厕所又拉了一次肚子
南京站之后坐上去扬州的火车 还睡着了 醒了之后感觉好多了 还提前起来去车门口站着等着下车 可是站着站着就觉得浑身没劲  站不住的感觉了 我以为是睡醒了 猛地站起来不太适应 坚持着 门开了之后下车
其实这时候已经虚脱的感觉了 想找扶梯下楼 找了一圈没有 又去直梯处 发现没开 白走的这些路让我更虚脱了 当时真想有人问问我 是不是不舒服 需不需要提行李 我觉得如果我提着行李下楼一定会晕倒滚下去的 但是没有人问 我也没好意思直接找人 也觉得一个人 不敢轻易找个陌生人帮忙 还好楼梯边是那种行李可以划下去 的  我走在最边上 满满拖着行李往下

到楼下的时候 我感觉自己已经只剩百分之二的电了
晕晕乎乎的往前走 因为还有一股力量支撑着我 我需要上厕所
举步维艰 这也是我深刻体会到的一个成语了

因为之前有过一次晕倒的经历(在河北一个县城或者是镇子上滑雪 晚上吃大铜锅 没有通风 吃着没事 出来往酒店走的时候越走越难受 然后晕倒在酒店大堂)后来才知道是煤气中毒 别人都没事 就我晕了 可能是抢氧气抢不过他们吧
这次感觉和上次那个晕倒之前的感觉一模一样 但是不可能是煤气中毒 脑子里就想到了低血糖 小时候总低血糖 后来大了 身体好多了 没再晕过 就没在意了 也没有身上带糖的习惯了
想到 从早晨到这时候下午两点多 没吃没喝 肯定低血糖了
想着身边没糖 可乐也没有 还想到了 被我遗忘在酒店的糖和可乐 自己还悔恨呢 想到了还有奶茶 赶快停下
这时候开奶茶的力气的没有了 真是废了九牛二虎之力啊 才打开
打开了 喝了两口继续走 还是那种虚脱的感觉 觉得电量 就百分之一了 马上就要倒下了
我坚持着 看着厕所的指示  一直往那个方向走 就是望不到厕所啊
这一路 正常人走 想去厕所 可能快走 有两三分钟就能到 我这拖着病躯 大概得走十几分钟 走出站的时候终于看见厕所了
心里有希望了 但是突然一种恶心的感觉 已经呕出来了
咱怎么也是个文明人 不好就吐在地上 所以就一直往下咽
反反复复几次 呕吐的感觉就没啦
然后我就感觉有点力气了 不会晕倒了 感觉自己电量到了百分之十呢 一定能坚持到酒店了
然后去厕所 出来 打出租
等出租排队 我还想要不要插队啊 跟大家解释下 我身体不舒服 让我先走吧 看了看人辣么多 不好意思直接插队 还是等吧
又等了半个小时 我竟然就坚持下来了
出租车上都没有力气没有心情再看扬州的风景了
火车站到酒店也就十几分钟的路程 我觉得开了有一个小时 司机看出我难受 还帮我拿行李 嘱咐我酒店方向别走错了
下车后酒店100米就有药店 但是我已经走不动了 进去办了入住 到了房间 马上就饿了吗点个药  这回把勿扰模式关了
药送来了 马上吃了 洁癖和强迫症又犯了  非得84消**擦了桌子 擦了马桶 自己洗了澡 当时上海南京扬州都是三十多度 我应该是发烧加上火车上凉 一路穿着外套 也出了一身汗 浑身黏糊的感觉 太不舒服了
洗了澡之后才安心的躺下等同事来
这一天 这时候才舒服下来 同事来了 给弄了姜糖水 喝下之后就睡了
转天就觉得好多了 还去个园转 也没耽误吃喝 后几天就全没事人似的了 该吃吃该喝喝该玩玩了
那瓶奶茶一直留着 等14号回天津的时候还带着了 没想到奶茶会变质 不跟可乐一样 喝了一口味道都搜了

收藏 收藏 2 赞1 评分 分享
已有 1 人评分BELLE 收起 理由
Cici橙 + 80

总评分: BELLE + 80   查看全部评分

已经科xiao家一个礼拜了

小学四年级

沙发
这一路蹭吃蹭喝
算了下来 只有买药是我花钱的 可能只有2顿饭自己吃的 自己花的钱
上海同学七请吃饭
同学猪一家 她公公请吃饭 其实我是已经把付款码放在我那边 没想到她公公进来直接抢过去说我特意学的怎么付款
在扬州同事的姐姐请看昆曲请吃饭 同事姐姐也六十多 我以为不会二维码付款 想直接结账 也没抢过
在扬州还有个离职的同事从泰州过来请吃饭

这一路风景不重要 吃的饭吃的药都很重要

小学四年级

这次体会最深的就是 上海的服务好棒啊
酒店的服务 还有商场服务台 服务员 各种服务都感觉很棒
而且素质也都偏高 扶梯都站在右侧 地铁里也不吵闹 行人不闯红灯 车让行人
感觉以后可以没事去上海找同学七 聚聚了
上海给我一种去了没去够 还想再去的感觉

小学四年级

上海的空气很不错 扬州有点阴天了

小学四年级

这两张小花花我特别喜欢 感觉自己照的不错

小学四年级

乱入一张我大天津的景色 回来以后照的 本来路过鼓楼的时候发现好看 晚霞趁的鼓楼尤其的好看 没来得及拍下来

小学四年级

同事请吃饭 说是上了舌尖上的中国 是一个古宅子里开的 当天中秋节 排了将近一个半小时的队才吃上 饭菜挺不错的 还有一条河豚鱼没照上 样子有点吓人 第一次吃有点害怕

大学四年级

小学三年级

小学四年级

小健健100879 发表于 2019-9-26 20:13
看完亲写的,一直脑补着当时的情景,不厚道的笑了

小学四年级

zhongzhouxian 发表于 2019-9-26 20:14
我也晕倒过,也虚弱过,看亲写的好无助啊
还好还好 有惊无险