5706 | 107

[身边事] 来聊聊孩子教育费用吧

小学五年级

1楼
每个孩子每个家庭情况不同,投入的教育费用肯定也不一样,就是想了解一下养育孩子各个阶段大概需要投入多少,做一下家庭规划。
先说一下我家情况,两个孩子,老大幼儿园阶段,公立园一个月1200-1400,刚报了一个幼小衔接一年2W吧,课外班就报了画画和英语,一年1W吧,老二马上三岁了,没上早教,也还没报兴趣班,目前教育投入零。
老大明年就上小学了,不知道是不是有必要一年级就开始上各种补课班,费用大概多少,希望大家都能来聊聊。
收藏 收藏 14 赞7 评分 分享
已有 7 人赞了该帖 收起

主题热度: 77  查看全部

小学四年级

沙发
个人觉得报个英语班就行了,数学语文真没什么大用。

数学大多讲奥数,用不着,过不了几天就忘了。

主要是兴趣班,乐器 声乐 舞蹈 跆拳道 围棋等等
画画要看天赋的

祝楼主 幸福 !

大学二年级

我们就一个女娃,也是明年上学,目前,一个武术(就为了让他形体好点),武术就练一年,还有钢琴,一周一次课,一次180。我听过来人说一年级就要上学而思。
健康

初中三年级

家装互助团

英语1万6一年  ,画画停了,游泳6000一年,舞蹈3000.

高中二年级

我家从四岁开始画画,一年45个课时3600,英语一年1w,现在刚一年级,打算换个好点的画画机构,昨天听同事说得报学而思全科,我看了 一下价格半年5000+,数学语文,时间上有点调配不开,打算报线上,这几科是必须得上的,其实还想让孩子学学琴的,但是经济条件不允许。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

高中一年级

我问过几个妈妈,不算幼儿园学费。纯课外班,有一年两万的,一年五万的,一年十万的。都是学前阶段。
而且在他们各自心里,都觉得自己在投入教育方面属于中等~~

小学五年级

大眼 发表于 2019-9-26 11:55
我们就一个女娃,也是明年上学,目前,一个武术(就为了让他形体好点),武术就练一年,还有钢琴,一周一次课 ...

乐器贵,而且得一直坚持,我觉得我都做不到,就不要求孩子了,我们男孩我想大一点学点球类的,可以参加一些比赛,对身体也好。

小学五年级

逗你玩1350 发表于 2019-9-26 12:21
我问过几个妈妈,不算幼儿园学费。纯课外班,有一年两万的,一年五万的,一年十万的。都是学前阶段。
而且 ...

这个中等的范围也太大了

高中二年级

逗你玩1350 发表于 2019-9-26 12:44
而且 ...
这都上的什么呢。5万10万。孩子跟大人一样,精力都是有限的,她哪有这么多精力学这么多呢。
看了一个抖音,以后当家长的老了,孩子给老人报了一大堆老年班,送你去。不去上都不行。

有没有考虑孩子感受啊?
玩呐

小学五年级

yvonnelee 发表于 2019-9-26 12:05
我家从四岁开始画画,一年45个课时3600,英语一年1w,现在刚一年级,打算换个好点的画画机构,昨天听同事说 ...

价格还可以,就是刚一年级有必要课外补习吗,课外班也都是拔苗助长吧

小学五年级

其他 发表于 2019-9-26 11:28
个人觉得报个英语班就行了,数学语文真没什么大用。

数学大多讲奥数,用不着,过不了几天就忘了。

我也觉得低年级没必要补习,但是看别人都报自己又嘀咕,现在这风气就是弄得家长很**。兴趣班我觉得报两个就行了,这个就遵从孩子的喜好了。

小学五年级

小米团团 发表于 2019-9-26 11:58
英语1万6一年  ,画画停了,游泳6000一年,舞蹈3000.

亲是上的婴幼儿那种游泳课吗?这种能学会吗?感觉四五岁以前也就是玩玩水,一般都得五六岁以后开始正式学吧

高中一年级

红豆冰沙 发表于 2019-9-26 13:00
这都上的什么呢。5万10万。孩子跟大人一样,精力都是有限的,她哪有这么多精力学这么多呢。
看了一个抖音 ...
孩子还可以,都能接受,而且有的不让上课还哭。
学前的课一般都好玩,就是烧钱。有钱就报呗。
比如英语一科,请外教一对一,一年七万。然后常规的英孚啊之类的机构课也报着。其他科目并行。都超出十万了。

高中一年级

晨曦xixi 发表于 2019-9-26 13:01
这个中等的范围也太大了
在他们各自的圈子里属于中等

幼儿园小班

要说语文、英语都得在课外(校外)加学,但不一定花钱,也可以自己教。
语文在3年级前比较容易,也就意味着学校学的量不够。 阅读、背诵、书法等在3年级前都要加强。
英语发音好的话也可以自己教。 数学看天赋,补课不一定管用,主要得提高智力水平,比如下棋等都是可以培养智力,可以练一下。另外,身体也得练,而且应该长期练某个体育项目才管用,一年半载的起不到多大效果。

小学六年级

学龄前画画滑冰英语。都尽量给他找的好的。现在三年级了我感觉我思路越来越清晰了。首先贵的不一定好。不一定适合自己的孩子。像过去我们报的迈格森,一年一万大几。现在我看看学而思新东方就挺好。便宜管的严还能学到有用的东西。其次随着孩子长大会逐渐清楚自己课外到底想学什么。过去差点就让孩子打冰球了,他自己觉得野是真不喜欢不想学。现在才觉得没学就对了,动不动几万一身装备,动不动出去观摩比赛,中国什么水平自己清楚吧。打不出来成绩最后只剩下攀比烧钱。不合适我们家。后来学的武术啊游泳啊,他是真喜欢。也不贵。武术想要报高级班,游泳想要进长训班。但是我目前想法是体育项目终究只能留一个。看他自己最喜欢哪个吧。
我现在就是觉得过去说出去好听面子好看给孩子几万几万的投资课外没必要。适合他的才是最好的。课内的东西,语文我是给他买些便宜的轻课,加各种乱七八糟的阅读,多涉猎一些知识。数学我请的老师,目前看效果可以。英语新东方加学而思加我自己。感觉一年三到四万就可以搞定了。

小学五年级

raelittledog2 发表于 2019-9-26 13:22
学龄前画画滑冰英语。都尽量给他找的好的。现在三年级了我感觉我思路越来越清晰了。首先贵的不一定好。不一 ...

亲的思路很清晰,感谢分享

初中三年级

家装互助团

晨曦xixi 发表于 2019-9-26 12:56
亲是上的婴幼儿那种游泳课吗?这种能学会吗?感觉四五岁以前也就是玩玩水,一般都得五六岁以后开始正式学 ...

2岁开始上的,因为孩子不爱吃饭,就为运动能多吃饭,一直在亲子游泳,现在独立游,自己上课。

初中二年级

2岁:美式早教1万7,日式开发右脑课程1万7,体能训练2万,亲子游泳1万6

小学五年级

小米团团 发表于 2019-9-26 13:46
2岁开始上的,因为孩子不爱吃饭,就为运动能多吃饭,一直在亲子游泳,现在独立游,自己上课。

独立游是不依靠任何辅助自己会游吗?