4612 | 73

[八卦吐槽] 快30的我快要走投无路了

幼儿园小班

1楼
楼主今年还有几年就要30了, 女孩纸,还没结婚,单身,因为工作糟心事儿比较多,目前打算婚姻这方面随缘吧,过过就去主动相亲 。。感情也糟心,连个合适对象都没有,相亲都相怕了,我见得不算多,打算调解下心态,过过就去主动相亲,毕竟人要结婚的,谁也不愿意孤独终老。? ???
目前对于工作的困惑很多。现在呢,在一家单位做后勤这方面工作,具体就不说是啥了,避免遇见熟人。楼主呢 ,来到这家单位1年了,之前带我的领导被调走了,而我另一个同事就叫小红吧 ,负责的本部门一些很核心的工作,被提拔为新的部门领导。之前楼主一直特别想做小红的这个模块,正巧赶上这个调动的机会,可能是楼主之前也挺努力和认真。领导们决定让我接手小红之前模块的工作,我也没想到,所以特别开心,感觉我只是个新人,领导就如此信任我,我还挺高兴的,能多学点东西怎么也是好的。但是小红一直不放权,大部分她之前还是个普通员工的核心工作都在她自己手里攥着,一点也没有给楼主的意思。楼主就做她之前模块一些很基础的工作,跟之前工作打杂没什么区别。感觉她特别防着我,很多不让我干。其实楼主就是想多学习,多充实自己,哦补充一下,我的前领导小白和现领导小红之前都是做的这个模块,后面给提拔上去的。说白了就是怕教会徒弟饿死师傅吧

? ?楼主自认为是一个比较有上进心的人,其实我觉得现在我的遭遇,领导们 很多相关同事们都知道,有一个管我们的领导特别要命的是跟小红关系私交特别不错,估计也知道楼主的遭遇,问过我,我当时没实话实说,就很侧面说过很多工作其实我不负责的。我跟这个管我们领导关系也很一般,人家关系好我哪敢说大实话,可不就忍着么。人家领导可能稍微干涉一下看小红没有放权的意思,就得过且过吧,毕竟我们也不是给单位带来效益的部门,都是后勤。领导才不管你放不放权呢,只要不耽误工作就行。楼主隐隐约约也能感到小红生怕我跟领导们走得近,很多时候好多事儿都不带我,我就跟个局外人似的。。。更可笑的是,连签字这种小事她都生怕我进去领导办公室。。。人家要亲力亲为现在关系就是表面很好其实呵呵。原来楼主反思自己,是不是自己不够优秀,不够努力,后来我努力把她交给我的工作做得很好,尽善尽责,想说别是人家不信任咱咱自己的问题才不放权,经过很长时间的努力,我做的让她跳不出毛病甚至比她想象中更仔细,也放下自己的恨意尊敬的去跟她谈。楼主终于发现她不是对我不放心,是换任何一个人接她的工作她也不会给,估计就是怕教会徒弟饿死师傅,说白了就是格局太小,我努力过,争取过,现在基本放弃去争什么了。? ???谁也不想碰见这样的事儿,时间耽误不起。所以楼主现在感觉在单位里很尴尬,被边缘化的感觉。人家小红什么都要自己干预,稍微核心一点的工作就藏着掖着,我心说您至于么。。。。您打算在这干一辈子,我可没。。小红人家是从特别基层底层的工作拼搏十多年最后来到我们这个后勤部门的老员工,在赶上调动的时候得到了提拔变成我新的领导。我就感觉自己快30了,谁还没有点职场危机,不是为了钱谁忍这口气。我现在真是感觉这个工作浪费时间,我就跟个机器人一样。。。也学不到新知识,大家说的跳槽我也没勇气,我这岁数找工作也难啊,也关注着别的机会和各种各样的比如编制啊什么的考试,因为看了一圈跟我现在工作都差不多的工资,而我对于这个模块很多东西还没上手。楼主现在就是对人生特别迷茫,有过绝望的时候,其实我们公司工资也低,楼主没打算一直在这干,就是跳板吧。现在觉得还不到火候,不是要走的时候,毕竟没结婚,也不好找。

? ???楼主也不是混日子的人,毕竟人要一直学习的。,,,对于微信文章35岁职场危机关注比较多,觉得人是要有核心竞争力的,人要有上进心才不会被社会淘汰,奈何有机会哎,多灾多难。大家都讨论讨论吧,如果是你们你们怎么办,现在楼主就是心里不是很好受。

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

幼儿园预备中

沙发

幼儿园小班

小管家-欢喜 发表于 2019-10-15 14:01
看了LZ的遇到的事情,其实工作中在哪都难免遇到各种各样的问题,你有危机她也是有危机吧,所以才这么小心, ...
欺负过被我刚了现在关系有所缓和 哎 浪费时间只为了拿钱

幼儿园中班

小红这个人虽然目光短浅,格局太小,但她并没有做错。 看描述楼主应该是踏实工作型,貌似工作能力还可以,有上进心,不太擅长宫心计这块,但是职场腹黑学还是适当可以应用一下,现在竞争激烈,每个人生存欲望都极其强烈,我觉得楼主要么一直默默忍耐要么如果实力允许建议挤走小红。没办法,这就是弱肉强食的社会,没有谁对谁错,大家都是为了吃饭而已,你可以选择呆在舒适的原地不动 你也可以选择竞争上位,但后者显然路更难走, 楼主加油~

幼儿园小班

SUSUwang 发表于 2019-10-15 14:11
小红这个人虽然目光短浅,格局太小,但她并没有做错。 看描述楼主应该是踏实工作型,貌似工作能力还可以, ...
挤不走 人家十年老员工我现在根本不知道她之前模块工作都有啥 也没有资料可看 哎 就做了她给我的那些其他人家就说不用管领导也都知道呵呵

小学一年级

你就当前领导没走吧,他不走也是小红做核心工作,就当一切没有变化吧,这就是有欲望有比较就有不满,有伤害

幼儿园小班

mnssr 发表于 2019-10-15 14:33
除了巴结领导别无他法
呵呵领导也管不了人家是多年的感情了和小红肯定不会向着我

小学四年级

谁没点事啊,结婚,生孩子,还能满勤满点不成?

到时候看
祝楼主 幸福 !

幼儿园小班

其他 发表于 2019-10-16 10:31
谁没点事啊,结婚,生孩子,还能满勤满点不成?

到时候看
哎工作不顺当搞得都没心思搞对象了 哎 不行我不能被打倒哈哈哈

小学四年级

haoyun521 发表于 2019-10-16 10:31
哎工作不顺当搞得都没心思搞对象了 哎 不行我不能被打倒哈哈哈

误会了,我说的小红,她要是有事不在,正好拿没交接的事,参她一本,到时候耽误事的责任。。。。。。
祝楼主 幸福 !

幼儿园小班

其他 发表于 2019-10-16 13:00
误会了,我说的小红,她要是有事不在,正好拿没交接的事,参她一本,到时候耽误事的责任。。。。。。{:91 ...
没用我们主管领导是她闺蜜 呵呵呵

幼儿园小班

haoyun521 发表于 2019-10-16 13:01
没用我们主管领导是她闺蜜 呵呵呵
领导一直都知道那阵还说过她干预过 没用 人家领导不是傻子

高中二年级

楼主矫情了, 你不是学生了! 曾经的同事,到了新单位,领导派他把活接过来,谁肯给,藏得还厉害。他生生的拿过来了~~ 以前也是啊,徒弟最后都是偷着学,谁肯把核心的拿出来?!当然自己也得钻研,不能等着人家教吧~~ 还有人直接利用其它的东西,偷着学一些,结果学会了,还给人家指出改善的地方,结果对方怒了,给他好多好多活,哈哈哈哈哈哈

高中二年级

给他很多活的那个,承包了我所有的笑点,当时笑得不行了哈~~~ 现在想起来还想笑,不过他确实特别厉害,人家从来都不愁工作的,哎,羡慕呀

高中一年级

高中一年级

Michelle1015 发表于 2019-10-16 13:37
楼主矫情了, 你不是学生了! 曾经的同事,到了新单位,领导派他把活接过来,谁肯给,藏得还厉害。他生生的 ...

说的有道理,工作中自己当个有心人,实话实说,还真没有什么秘密。技术,外边有的是培训机构,书籍,论坛可以去搞明白。公司内部流程,稍微大一点的公司都有文档可以看,还有各种相关人员可以问。

幼儿园小班

Summerhill 发表于 2019-10-16 15:13
不能跳槽么?
就是因为不能也没什么合适的才难受 要走我也打算考别的单位了 现在外面企业都差不多没意思

幼儿园小班

Michelle1015 发表于 2019-10-16 17:25
楼主矫情了, 你不是学生了! 曾经的同事,到了新单位,领导派他把活接过来,谁肯给,藏得还厉害。他生生的 ...
我天你知道小红么 连特别基本的都不让我掺合 就特别基本的东西就给我特别少的工作我一周有时候一点工作都没有

幼儿园小班

Summerhill 发表于 2019-10-16 17:26
说的有道理,工作中自己当个有心人,实话实说,还真没有什么秘密。技术,外边有的是培训机构,书籍,论坛 ...
问题就是人家什么都不肯给我总不能偷她电脑密码吧

幼儿园小班

Michelle1015 发表于 2019-10-16 17:28
我要是有资料我就不愁了问题是我手里几乎什么都没有你知道人家防到啥地步么 把资料都锁起来了她有钥匙