1673 | 11

[分娩产经] [百丽吧生产日记]2小时无侧切顺产8.3斤胖宝宝之我的顺产日记(天津南开医院)

幼儿园小班

1楼
今天是2020年1月1日,回忆自己的怀孕生子之路,真是既感动又感慨,既兴奋又骄傲。那么在新年的第一天,我们就从头说起吧。

从2019年2月26日发现自己怀孕到今天,我的心情就像过山车,忽上忽下,忽高忽低。总结下来控制我心情的关键点就两个字,吃和睡。只要吃的好睡得好我就一切都好。可即使是看起来这么好满足的事情却也没有那么容易。

在怀孕期间:我的淘宝购物车日增宝贝2件以上,每月郁闷次数10次以上,凌晨加餐次数不计其数,饮食无规律可言,睡觉更是贼啦不踏实,和老公歇斯底里吵架一次,小吵1次。我想说,荷尔蒙失调委屈=暴躁爆发爆炸,解药就是自己哭一顿老公的安慰。

孕期我经历了三大折磨,下面和大家简单介绍一下

孕初期首先折磨我的是孕吐,它就像一只执着的野狗,我跑它追,我躲它堵,周围人都安慰我,没事儿哒~吐到三个月就肯定好啦~巴拉巴拉巴拉……结果我吐到了五个多月,才慢慢缓和下来,因为整个孕期都在坚持上班,所以感觉我吐遍了天津的各个地铁站,甚至有时候刚上车就下来了,被迫开启狂吐模式!曾经还被一乘客吐槽:“怎么坐地铁都晕车呢”我想说这个大哥4不4傻!我就那么不像孕妇么!!!

其次折磨我的是食材,我发现,西红柿不能吃,黄瓜更不行,可乐是苦的,冰棍儿绝对不能吃有奶油的,香菜更是拉到黑名单!油烟绝对闻不了,肉也没戏,每天最喜欢吃的就是生吃胡萝卜啊,素炒小快菜啊,吃个香菇油菜啊之类的。可我为什么生了个八斤三,真是匪夷所思

最后折磨我的就是耻骨疼和翻身问题了,到了孕晚期,耻骨疼的怀疑人生,撕裂一样的疼,每走一步都疼,尤其起步阶段,走着走着能好一些。然后就是翻身,虽然大夫建议左侧卧对孩子好,可我从来不听,我就是怎么舒服怎么来,我一晚上必须更换好几个姿势,不然会非常累,可翻身太痛苦了,我也不能总麻烦熟睡的老公啊对不对!当然还有第四个折磨,那就是我的婆婆,虽然她人非常赞,可好心办坏事总给我造成不可描述的困扰,这里不加赘述,因为我及时躲开了,我想孕期不让她照顾,我们两个人都比较轻松。

孕期我还有四大发现第一,晚一些做决定没有什么不好。
很多小姐妹从一怀孕就开始纠结到底要去哪里生,我也一样,只不过我思维懒惰,没有太纠结。其实真的不要多想,你就按部就班去社区医院好好孕检,根据检查结果而定,毕竟34周才转本,你有34周的检查结果可供参考,如果一切顺利那就去个一般医院就行,如果检查结果不好,那一定选技术尤其厉害的大医院,即使人多也在所不辞!比如我,因为产检一切正常,就选择了技术水平、医护态度、口碑都非常不错的非著名三甲医院,天津南开医院,哈哈哈,而没有一窝蜂的去中心妇产、总医院这些超级无敌火爆的著名三甲医院!可根据我在月子中心和小姐妹们八卦的结果,著名的三甲尤其中心妇产确实超级赞,剖腹产刀口特别好,疼痛感低!处理各种突发情况及时准确!总之,要根据自己的身体酌情选择!

第二,不要让自己了解太多。
所谓无知者无畏,不要看太多了解太多而吓唬自己,比如看侧切高清动图、看《生门》、看剖腹产纪录片等等,这些屁用没有,还会让自己方寸大乱徒增烦恼,其实就看看缓解疼痛的各种呼吸法,哎呀,其实也没用,真疼起来,嘛都忘记了。孕期你就努力保持开心就好,当个傻白甜。

第三,顺与剖没有好坏之分,只有适合与否。
顺产剖腹各有优点缺点,这个没有好坏之分,这个自己也决定不了,要综合很多临产指标和情况才能决定,这个不要纠结,因为你自己决定不了啊,都得听大夫的。以自己和胎儿的健康为准就行。现在没有手术指征,大夫是不会轻易剖腹产的哟。

第四,什么胎教,自己开心就好。
我是一个比较大大咧咧的女生,怀孕时候,大家都让我听贝多芬,我家八辈贫农啊,没有想法也没有期待培养一个多高雅的人,我就希望我的宝宝做一个平凡人,一个俗人,开开心心,健健康康就好。所以我的胎教就是开心就好,怀孕39周我就听了39周的郭德纲长篇单口,哈哈哈哈,笑的那叫一个高八度。

孕期的完美结束:39周整,也就是2019年10月30日那天的上午,我还在穿衣镜前自拍,心里想,我这肚子也太大了吧,下午百无聊赖的躺在床上用微信对接着工作,迷迷糊糊中就听见肚子里,嘭!的一声,就像酒瓶塞打开的声音一样,随后肚子开始疼,就像来例假!大条的我以为是吃了火龙果的原因引起的闹肚子,淡定的去了WC,结果发现了黏糊糊的不明液体粘满了内内,还夹杂着一丝丝血色。“难倒这就是传说中的见红!!”说时急那时快,我果断给老公打了电话,老公单位距离家里有一个小时的时间,于是我把早就准备好的待产包又收拾了一下,把行李箱也整理好了,又自己换了内裤,垫上护垫,穿戴整齐,安安静静在客厅,一边调整呼吸一边等待老公,17:10分见红,18点10分老公赶到家中,19点左右急诊进医院,19:30左右进入待产室,21点多孩子顺利降生!我觉得一切都太快了,快的自己都有一些没反应过来。虽然车上疼吐了两次,医院里又疼吐了几次!!!但我和我的娃依然是整个南开医院当晚最靓的仔仔~

我在南开医院生产一共花了4900元,因为打了无痛(ps:不包括开的药费,药费是1000元)

月子的“完美”开始

哎,他们说的都是骗人的,谁说顺产是前面痛苦,后面轻松,生完就可以跟没事人似的?!!!大骗子!!!顺产生完麻烦得很哟~虽然我没有侧切,可我撕裂了呀,第一次起床上厕所嘘嘘,简直生不如死,伤口上撒盐浇热水的感觉你了解一下么,会让你浑身发抖,泣不成声,还好有老公抱着不然真不成!顺产后非常虚弱,精神高度兴奋,身体却极度虚弱,经历了不能熄灯,孩子乱哭的,老公无法休息的三天煎熬我们终于到了月子会所,我每天都要冲洗伤口,也就是继续“伤口上撒盐浇热水”每天穿着妈妈做的开裆裤,冲着阳光,晒屁股,每天都要流血流汗加流奶,每天吃饭都要坐在专门的镂空坐垫上才行,总之,我的伤口是到整2个月才不疼的。是谁说顺产生完就可以活蹦乱跳的,谁说的?谁说的?看我不拍死你!

现在我已经进入没黑夜白昼概念的带娃阶段,经历了发烧硬抗,感冒硬抗,半夜吸奶,白天累晕的反复折磨,不过都还好,我坚信自己可以。老人岁数大了,帮不上什么忙了,他们照顾好自己就行,这孩子是给自己生的,老人给看是情分,不给看是本分,我更希望他们有自己的生活,不要把重心放在我们身上。所以我不希望婆婆帮我看孩子。育儿嫂已经预定,新的一年自己也要加油啦,多多赚钱才行呀!

总结起来,我在给大家的孕期建议就是
1、心要开!我们要360度变换方式,让自己拥有好心情,躲开让你不开心的一切。你可以听相声,看电视剧,DIY手工,购物
2、身要动!多溜达,不要在家里闲呆着,哪怕下楼溜溜都行。生命在于运动这句话大有深意啊
最后祝愿看到我这篇流水账似的顺产日记的姐妹们都能接好运,生个健康漂亮大宝贝

收藏 收藏 1 赞8 评分 分享
已有 8 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 11  查看全部

已有 1 人评分积分 BELLE 收起 查看喜欢理由
孕妈小队长 + 50 + 50

总评分: 积分 + 50  BELLE + 50   查看全部评分

幼儿园大班

沙发

高中二年级

我爱人民币!

版主

正式版主徽章 MINI 败家达人 旅游达人

大学二年级

家装日记大赛徽章

大学二年级

家装日记大赛徽章

卷の大人 发表于 2020-1-7 20:17
我想问问八斤多怎么做到无侧切的